logo.jpg
м.Варшавская.
Чонгарский бульвар д. 6
+7 (495) 532-93-81
1-6.jpgНаписать в Telegram

Часы работы СЦ Apple-Cult:
Пн - Пт  10-21
Сб - Вс  12-18
Заказать звонок

КАК ОТЛИЧИТЬ НОВЫЙ IPHONE ОТ ВОССТАНОВЛЕННОГО (REFURBISHED)

Данная статья носит лишь информативный характер , онлайн консультант создан для ответов на вопросы касающиеся ремонта, статуса заказа, и т.д. и никак не для длительных консультации по поводу того какой айфон Вам купить.Простите великодушно, но мы не магазин, а сервисный центр.
Зачастую, пытаясь сэкономить, покупатель заказывает iPhone в малоизвестных интернет-магазинах, ориентируясь только на минимальную цену. Как правило, в таких магазинах продаются восстановленные аппараты — refurbished (в народе именуеммые «рефф»). По факту из оригинального в этом iPhone только системная плата, и та, вероятней всего, после ремонта.

На что стоит обратить внимание при получении аппарата:

* Коробка: в «реффах» изготовлена кустарным способом, качество печати оставляет желать лучшего, серийный номер  и IMEI могут не соответствовать номерам на держателе sim и самого аппарата. В комплекте может отсутствовать инструкция. Качество зарядного устройства и USB кабеля сильно отличается от оригинального даже по внешним параметрам.

* Внешний вид аппарата: более менее опытному пользователю бросится в глаза металлическая защитная сетка динамиков. В отличие от оригинала, у нее очень крупные отверстия. Качество изображения дисплея также отличается от оригинального в худшую сторону.

В редких случаях на винтах, фиксирующих заднюю крышку, приклеена маленькая пломба, в данном случае можете сразу ликовать, — refurbished detected.

* Если у вас есть под рукой компьютер, не поленитесь проверить аппарат на предмет активации. Сделать это можно на офицальном сайте Apple, по ссылке  https://selfsolve.apple.com/agreementWarrantyDynamic.do . Как правило, рефф. активирован гораздо раньше, чем попал к вам в руки.

Не экономьте при покупке нового iPhone! Refurbished долго не прослужит,  и ремонт, скорее всего, превысит сэкономленную при покупке сумму.